3 рецепта, как выдержать хронометраж в тренинге

Мы продолжаем публиковать основные ошибки начинающих тренеров, которые часто встречаются в начале карьеры. Вы также можете узнать про ошибку №1 «Разговор с самим собой».

Ошибка №2. Не следить за временем в тренинге

Мне очень часто приходится видеть у моих участников коучиновой программы, как они боятся, что тренинг, который планируют проводить, окажется слишком коротким. Часто об этом так и говорят: «у меня всего на 40 минут».
А на практике оказывается, что тренинг затягивается и вместо блока на 1 час получается занятие на 1,5-2 часа. Обычно это происходит из-за ненужного погружения в детали или сама группа уводит тренера «не в ту» сторону.

3 рецепта, как выдержать хронометраж в тренинге

Я предлагаю вам использовать 3 простых «рецепта» как удерживаться в рамках хронометража тренинга.
  1. Четко прописывайте для себя тайминг мероприятия, где точно рассчитывайте время на каждую активность и на каждый блок
  2. Ставьте себе будильник или таймер, чтобы вы могли отслеживать, сколько времени у вас еще осталось. Будет лучше, если участники тренинга не будут замечать, как вы сверяетесь с часами
  3. Просите вашего помощника, который находится «за кругом» подавать вам условные знаки о том, сколько времени осталось. Такой прием часто можно увидеть даже на крупных мероприятиях, где тренер выступает перед большой аудиторией.

Рекомендация: обязательно найдите тот способ, который будет работать у вас. Время в тренинге – самая ценная валюта, поэтому будет лучше, если вы научитесь на 100% соблюдать хронометраж мероприятия.



Другие статьи: